Die
"andere" Jahreszeit
|
|
Was
kannst du sonst noch mit Kirschen machen? |
nee - wat Kirschen! |
|
Da
ja nun keiner Lust hat, dauernd auf einen Kern zu beißen, werden sie
gleich anschließend
entsteint. Gleichzeitig entsteht noch ein kleiner Vorrat, der wird eingefroren; später unterwegs kann man dann mal schnell für zwischendurch Kirschen mit Quark oder mit Vanilleeis machen. |
Georg hat schon vor Stunden
Rotweinwürfel tiefgefroren. Wie Eiswürfel also, aber halt aus Rotwein. Vorausschauend...! Die Bowle kreieren wir nach dem "portugiesischen Reinheitsgebot": 50 % Kirschen, 50 % Rotwein, eine Prise Zimt - sonst nichts. Alles gut vermischen. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Erst kurz vor 'Gebrauch' die gefrorenen Rotweinwürfel hinzu geben, das sorgt für die richtige Trinktemperatur; Wasser-Eiswürfel würden die Bowle zwar auch kühlen, aber unnötig verdünnen - und: das widerspräche ja auch dem Reinheitsgebot :-). |
|
|
|
...der strenge Blick verrät noch nichts, aber dann folgt...: |
...DAS
Expertenurteil: |
|
|
Wir überstehen die
paar Liter Bowle ganz hervorragend, bei dieser Reinheit nicht anders zu erwarten. Die Portugiesen im Örtchen kennen übrigens jetzt auch zwei-drei deutsche Schunkellieder; bin gespannt, ob man unseren kulturellen Liedgutbeitrag bei unserem nächsten Besuch wiedererkennt :-). So fühlen wir uns fit genug, am nächsten Tag einen Spaziergang durch die wunderschöne Umgebung zu machen. Ulla und die Hunde sind bereits fertig, obwohl zumindest einer von ihnen jetzt ohne zu zögern lieber in das Wasserbecken spränge, wenn er nicht mit festem Griff daran gehindert würde. Es ist noch zu warm, wir warten mit dem Spaziergang lieber noch, bis die Temperaturen erträglicher sind. |
Ok, kann man ja vorher noch paar Kirschen pflücken! |
|